Мне всё-равно

Лейла Эгикалер
Вот снова смотрю я на тебя,
И вижу равнодушный лик.
И снова не заметишь ты меня,
Души моей не услышишь крик.

Я так привыкла к холоду этому…
Лишь мне одной то ведомо.
Но вот что скажу по поводу этому –
Мне, пожалуй, всё равно.

Пусть меня не замечаешь ты,
Пусть тебе, и вправду, наплевать.
Мне всё равно, уж ты пойми –
Устала я, из-за тебя, страдать.

Я плакать буду только по ночам,
Когда вовсю идут дожди.
Клятв любви нежных тебе не дам,
И верности ты от меня не жди.

Уж коль тебе совершенно не нужна,
Я сокрушаться от этого не буду.
Я гордо обернусь и уйду одна,
Хотя тебя во век я не забуду.

А на прощанье я скажу тебе одно –
Ты просто помни, как я тебя любила.
Я счастлива, что было мне дано,
Просто знать и уважать тебя, мой милый.

Даже когда все звёзды на свете
Вмиг погаснут и превратятся в прах.
Когда все высохнут океаны планеты,
И смелость исчезнет, оставив лишь страх.

Когда горы кавказские погибнут,
И о спасении придётся забыть…
Даже тогда я тебя не забуду,
И ни на миг не перестану любить.

Но жить я буду своей жизнью,
И без тебя я не умру.
В глазах твоих не буду пылью,
И без проблем я проживу.

И снова тебе повторю одно,
То буду повторять я многократно.
Клянусь, мне, правда всё равно.
Мне всё равно, ведь всё напрасно.
                Октябрь, 2009