Выпускники

Виктор Антохи
Цветёт сирень сиренево
У старых школьных стен,
А музыка весенняя
Щекочет нервы всем.

Ребята-одноклассники,
Нам встретиться пора.
Сердца стучат, как часики…
Физкульт-привет, УРА-А-А!

Пора, пора нам встретиться, -
Звучат, звучат слова.
Улыбкой лица светятся…
Мы – школьное вчера.

А школьная обитель
Нам распахнула дверь,
У входа наш учитель
Моложе нас теперь.

И сединой серебрятся
У многих нас виски,
А нам никак не верится,
Что все мы старики.

А сердце в муках корчится,
Девчонки все в слезах.
Всем пообщаться  хочется
У школы на глазах.

А школьный двор колышется
От смеха ребятни,
И всем нам чётко слышится:
"Мы будем, как они".

Как от конфеток фантики,
Рябит весь двор в глазах,
А фартучки и бантики
Плывут, плывут в цветах.

Ребята-одноклассники,
Скажу без ложной лести:
"Стучат сердца, как часики,
Я рад, что все мы  вместе".

И может спросит кто-то:
- Мы встретимся опять?
На память наше фото,
И в парк пойдём гулять.

Затихнет голос речи
И музыки мотив.
Друзья, до скорой встречи!
Пора на перерыв.
 май 2011г.