Плюс девять...

Лидия Штейнингер
Сегодня солнышко с утра.
Плюс девять.
Обещали меньше.
И быть зиме давно пора
на нашей сей планете грешной.

Двадцать второе января...
А настроенье, как в апреле.
Синоптики пророчат зря
похолоданья и метели.

Внезапной радуюсь весне,
И всё же гложет опасенье:
Придти конец может красе
В нежданном этом пробужденье.

А солнце ласково! Теплом
Мне душу даже согревает.
Но происходит в чём-то слом.
Зимой такого не бывает...