Море и горе

Наталия Абакумова
( Другу-моряку )

"Укачай меня нежно волна,
Как когда-то любимая мама,
Пой от ветра швартовых струна
Песню женщины преданной самой!

Нет мне сна, я не болен, не пьян
Путь в глазах расплывается Млечный,
Между домом и мной океан...
Вечен он... Только мама не вечна!

Эта весть - что безжалостный нож:
Мало воздуха, слёзы, бессилье...
Я был счастлив: я в море, ты ждёшь!
...Мне бы чайки заветные крылья!

Мне б домой! Мне б хотя бы взглянуть,
Попросить за разлуку прощенья!
Вместе с нею дожить этот путь
До погоста с крестовою сенью!

...Солью волн мою боль успокой,
К нашим бедам бесстрастное море...
Делят вечность сегодня со мной
Одиночество, море и горе..."