Ёжик в тумане

Татьяна Папантонио
Зима туманная туманит мои мысли,
я словно ёжик, затерявшийся в лесу,
и от испуга повторяю снова числа:-
Один, два, три…один, два, три…чего ищу?
В ответ ни слова, тишина, и только эхо
решило  ёжика немного напугать,
и повторяет те же числа, но со смехом:-
Один, два, три… один, два, три…иду искать…
И померещится, что кто-то меня ищет,
среди тумана и дремучести лесов,
среди деревьев,  их число - десятки тысяч,
несчастный  образ  затерялся  меж кустов.
Не захлебнуться бы молочностью тумана,
найти светящийся листочек-огонёк,
и прошептать слова любви, чтоб без изъяна,
звучали так, как  вдаль бегущий  ручеёк…