прикосновение-

Таня Акимова
мне не вернуться никогда, пространство света
очерчено простым карандашом,
невидимой рукой рассыпаны приметы,
ты постараешься найти еще,
в попытках сосчитать все родинки и звезды,
слова, когда-то брошенные вскользь,
и просто обернуться будет слишком поздно,
прошито одиночеством насквозь,
давно разгадано, по-южному пропето
рассветной перекличкой голубей
в ветвях шелковицы запутанное лето,
и детство прикасается к тебе.
---