Мой В. С. Высоцкий

Леонид Акимов 2
     Мой    В.С. Высоцкий.

Говорил нам про жизнь настоящую,
Не салонную, сытую, льстивую.
Вот за это,  власть предержащая
Затирала тебя,  не любила.

А ты пел,  от души  и  с трепетом,
С хрипотцой,  надтреснувшим голосом.
И,  на всё ты давал ответы,
Жгли мурашки, дыбились волосы…

Пел с надрывом,  а не лепетом,
Альпинистам слагая гимны.
Полуголые,  певички ветренны,
Возлетали на Олимпы.

А в рабочих,  «Шанхаях» облупленных,
Всюду плёнки на «Магах» крутили.
И,  твой голос,  такой простуженный,
Пел о жизни,  о  Нашей  жизни!

Даже не был народным артистом,
А,  сейчас,  расплодилось лярей…
О больном ты пел,  о чистом,
С чем живём,  и спим,  и страдаем…

 22. 01. 2013г. Леонид Акимов 2