Из прошлого. Стихи 2006 года

Мишкина Лия
Я тебя нарисую как тень,
Что спешит за холодной звездою,
Что прошла сквозь плетень,
Я калитку навстречу открою.

Звёзды сыпятся вслед,
Не жалея ни утра, ни ночи,
Не бывать с нами бед,
Далеки друг от друга мы очень.

Как легко целовать,
Обнимать тебя крепко словами,
Бархат ночи застыл,
Удивлённый, взволнованный нами!

Это сказка была,
Что на светлую память осталась,
Как подарок судьбы,
Нам за что-то, быть может, досталась.

ОКНА

Распяты окна на кресте, распяты лица,
Им снятся степи и луга, им море снится!
Глотает форточка спеша морозный воздух,
И скоро будет на земле весенний отдых.

***

Не спится и не пишется сегодня.
А мысли всё кружатся в суете,
Что люди окружают вновь чужие,
Как говорил поэт: «совсем не те».

***

 ДРУЗЬЯМ

Дождь ласково гладит
Лицо мне и плечи,
Ответить любимому
Вовсе мне нечем…

Одна только радость-
Друзья мне отрада,
Читать им стихи
В утешенье я рада…

Листва прошуршала
Мне на ухо сказку,
Которую детям
Дарю я как ласку.

Венки наплету,
Задарю их стихами,
Они растворятся
Как солнце меж нами.

Согреют, утешат
Словес тех узоры,
И станут теплее
Слова их и взоры!

Как просто дарить вам   
Сегодня в награду
Свою теплоту
И напевов усладу.

****
На серебряной флейте
Сыграю я вам
Свои гимны! 
               
И прощусь навсегда
Мой таинственный друг,
невидимка