От всего вулкана

Мелани Мун
В ее стране стоял вулкан потухший
В тиши беззвучной доживал последние года,
Замерзшим солнцем освещенный. А вместо
Усохших рек – усопшая трава

Кислотные дожди пронзали атмосферу
А в воздухе летали осколки мертвых душ,
И не было надежды на восстановление
В стране бесщадных холодов и стуж.

Забыв о вечности и сущности вещей,
За пеленой улыбок и обмана,
Она скрывала этот мир от глаз людей,
Она не верила в конец сего сериала.

Спустя года, наперекор судьбе,
В один из дней нелепого существования
Случился «апокалипсис» в стране
ОН был виной той чудной аномалии

Вулкан, слепяще, запылал огнём
Бурлящую пускал по венам лаву
И вслед  ЕГО шагам с земли больной
Сквозь камни буйство красок прорастало

ОН взглядом зажигал пустые звезды
Махнув рукой, рой бабочек пускал,
ОН небу отвечал с улыбкой на вопросы,
Холодными руками солнце согревал.

Дурманящий вкус вишни, аромат листвы…
Одним из мест ЕГО любимых стало,
Наполненное искрами любви,
То место, у ожившего вулкана.