Путь с гор

Владимир Вяземский
(классические (5-7-5)  поэтические хайку)

Со снежных вершин,
опускаясь в долину,
шапку я скину…

* * *

Пропало лето -
обложило дождями...
Лечу в Майями.

* * *

Поёт соловей
в небесах над полями…
Буд-то словами.

* * *

Неба синева
перевернулась в море.
Будет ночь вскоре…

* * *
Свет горизонта
заалел на востоке -
день на пороге…

* * *

Озеро «Лотос» -
бутонов розовых цвет.
Алеет рассвет…

* * *

Стоят берёзы,
все ветки опущены -
они плакучие.

* * *

Лежит на тропе
змея – как ярко над нею
роза алеет…

* * *

Ранее утро
на природе встречаю -
хайку слагаю…

20.01.13