О волках и волчьем счастье. Тревога

Юрий Старцев Лобанов
Простор. Снега. Ветра да холод.
Там стаю тундровых волков
Волчица в лес, забыв про голод,
Уводит скрытно от стрелков.

Вспылила тундра, не желает
Платить волкам оленью дань.
Облавы дух волчица знает-
Давно тревогой воздух прян:

Следы повсюду снегоходов,
Железа шум, бензина вонь.
Спасенье только в переходе
В далёкий лес под ветви крон.

К началу дня, когда зарница
Слизнула звёзды языком,
Всю стаю вывела волчица
К реке обросшей ивняком.

Вот здесь придётся затаиться,
Пересидеть короткий день,
Пока под солнцем снег искрится,
И не наступит ночи тень.

Но лишь светило сядет в нору,
Небесный купол загасив,
Десятки лап сорвутся споро,
С надеждой к лесу потрусив.

  22.01.2013.