Тишина

Анна Грасенкова
            
Стихов, запутанных и страстных,
Нерв ослабел. Покой в душе,
Предвестник тишины опасной,
Ты мне не друг теперь уже!

Возможно, так приходит зрелость –
Без слез, без песен, без любви.
Полуденная мягкотелость
Теперь мой друг и vis-a-vis…

Все то, что прежде ощущалось
Шершавым, ледяным, больным,
Теперь наивнейшая шалость,
Прощаемая остальным…

Покинула я поле битвы,
Борясь со слабостью своей.
Сама божественная Митра
В мой сад пустила голубей.

И вроде бы, она должна-то
Понять, что лучше для меня!
...Поэзия порой чревата
Паденьем с резвого коня

Лихих поездок и полетов.
Меня коснулась тишина
Без спотыканий и просчетов,
Сама в себя погружена...
        __________________
         22 января 2013 г.