Я не умею

Лара Мишанова
Я не умею сжигать мосты…
Не научилась всему, что сложно…
Снова туда тороплюсь, где ты
Сжёг уже тысячи… осторожно…
Я не умею тебе молчать
И отправлять по пятам погоню…
Только коснусь твоего плаща
Линией жизни своей ладони…
Я не умею искать одна
Чёрную кошку в потёмках сшитых…
И не умею решать за нас
То, что давно навсегда решил ты…
Я не умею любить февраль
За равнодушье его оттенков…
И за привычку изящно врать,
Пряча тепло в ледяных застенках…
Я не умею стать той, кому
Преданы память твоя и имя…
Я проиграла свою войну…
Только ты в плен не берёшь,
Любимый…