рисую...

Зоя Лаврова
Твой образ рисую штрихами, легки…
Из маковых зёрнышек дня, из мгновений…
И слушаю песни твоих откровений
Душевного всплеска из моря любви.

Портрет оживает под лёгким пером…
Вот мчимся уже мы под парусом белым
По волнам мечты к берегам ойкумены,
Забытой в веках, где праматери дом…

Там солнце в приветливой  блузке небес
Обнимет лучами и сад вдохновений
На арфах эола игрою согреет
И вырвет из мрака тоскующих бездн.

Ты так далеко… Расстояние – пас…
Рисую, жду, верю: вернёшься из плена
Поющих сирен… Наношу штрих последний…
Когда «комп» отключишь, хотя бы на час...