Когда торопятся любимые

Анна Быстрик
Когда торопятся любимые,
Танцуют в вихре суеты, -
Мгновенья еле уловимые
Летят обрывками мечты.

Мелькают дни, как листьев кружево
Сухой осеннею порой,
А тот кто дорог, тот, кто нужен нам,
Стоит один - стоит живой.

В нём сердце бьется, кровь пульсирует...
Он полон мыслей и надежд...
В душе его Любовь вальсирует,
И слёзы из-под томных вежд...

Он бесконечен, как Вселенная,
Он быстротечен, как гроза,
В нём красота самозабвенная
И тишина!.. Любви роса...

А мы бежим, не остановимся,
Нам чужды праздные мечты.
Мы "вроде" дышим, "вроде" молимся,
Мы с этой беглостью "на ты"...

Нам негде ставить многоточие,
Мы новый блеск в его глазах
Едва заметим - минем прочее,
Промчимся ветром в парусах.

И лишь когда в обрывках памяти
Забрезжит образ дорогой,
Мы остановим бега маятник
И залюбуемся с тобой:

Как он красив, как сердце радостно!
Как полно нежной чистоты!
Вдохнём всей грудью воздух сладостный...
Любовь не терпит суеты...

22 января 2013 года