Жило чудище в снах моих редких

Виктория Спахова
Нереальное, необъяснимое,
Что-то любящее и любимое,
Жило чудище в снах моих редких,
Придя в гости, просило конфетки.
Иногда напивалось, буянило.
Иногда было приторно правильным.
Часто в споры со мною вступало
И орало, что всё достало.
Иногда меня жить учило, -
Чуть по морде не получило.
Было разным - жестоким и ласковым,
Открывалось, менялось под масками.
Я его понять попыталась,
Я беспечностью умилялась.
Попросила: "Останься" -
Осталось... До рассвета,
Потом умчалось.