Ты не бойся ночей

Зи Паульн
Ты не бойся ночей - будет день и утихнет тревога,
Мир восходов вернется, и радовать будет глаза.
Сотни сильных лучей будут ждать у родного порога,
И не сможет никто в бесконечной любви отказать.

И не сможет гроза испугать голубей белоснежных
И они долетят до тебя с долгожданным письмом.
И со строк улыбнется тебе всепрощающе - нежно
Целый крохотный мир в океане безмерно большом...

Улыбнется тебе и тот час всевелико прикажет
Взять оружие в руки и встать на невидимый фронт.
Где сражается свет с темнотою - горючее с сажей,
Верх и низ. Лед и пламень. И выйграет только лишь тот

Кто захочет родиться единым со всею природой,
Искупаться в стозвонной гремучей реке временной.
И победа блеснет - животворным всевидящим оком.
Будь сильна! И тогда все святое прибудет с тобой!

(посв.Наташе)
(12.08.1986 - 11.03.2013)