Я в Бога поверил бы только за то

Валерий Тёркин
****
Я в Бога поверил бы только за то,
  Что Он обещает бессмертье.
Ничто не поможет – ни просьба, ни торг,
  Когда путь загробный начертан.

А что за чертой? Там всё будет не так!..
  Но хочется в лучшее верить.
Увидим Божественный свет, а не мрак,
  В блаженство откроются двери.

Я тысячи раз опускался на дно
  И каялся в пагубной страсти,
Но как ни старался – грешил всё равно,
  Душа разрывалась на части.

И так без конца: то паденье, то взлёт,
  То радость, то стон, то печали.
Меня, как челнок, по теченью несёт
  Навстречу неведомой дали.
                23.01.13 г.