Возвращение. Репрессированным бабушке и дедушке

Гульнара Крым
- Настал тот день для нас, родная,
Когда вернёмся мы в свой дом.
Я рад, а ты, родная, рада?
И мы спокойно заживём.
Но стар и слаб я, и не в силах
Поднять разрушенный очаг,
Уже близка моя могила,
Бессильны руки старика,
Боюсь уже мне не увидеть
Долину, где родился я…

- Ах, перестань, есть внук у нас.
Он будет с нами в трудный час.
Оставь печаль свою, ты дожил
До радостных счастливых дней.
И ты услышишь, птицы песни
Нам будут петь лишь веселей.
Я помню всё, хоть я стара.
Кувшин из меди у стола,
Птиц ликованье поутру
И винограда вкус во рту,
Тропинку узкую в мой сад.
Всё было много лет назад...
И скрипки сладостный мотив
Когда шум, гомон дня затих.

- А помнишь, мой кушак и фес?

-Конечно, в них ты краше всех была.

- Мой дорогой, дожили все-таки с тобой
До этих ясных, светлых дней.
Я много раз мечтала, что
Приеду в старое село,
В свой дом войду и обниму
Стен этих старых седину.
И мысленно на расстояньи
Я много раз бывала в нем.
Я слышала его дыханье,
С ним говорила обо всем.
Теперь я верю, в небесах
Есть справедливасть,есть Аллах!
Во имя наших стариков,
Во имя женщин и детей,
Что не дошли до этих дней
Он возродит народ из пепла,
Сады, поселки, города,
Я верю в небо и поэтов,
И песен слышу голоса!