Растрепалась челочка...

Ирлиния
Растрепалась челочка
На лихом ветру
Выпала заколочка
Ой, да не к добру!

А вокруг причесочки -
Волос к волоску
Шторочки в окошечке
В дверках - по замку

Заклеймят-заохают
Будь настороже!
Чем тебе так плох уют
Правильных клише?

Уложи стремления
В стянутый корсет
Оглянись на мнения -
Станешь, как и все

Ты не будь ребеночком
И не жди клейма
На, держи гребеночку -
Причешись сама...