Гостья-печаль

Нина Шендрик
Зимний денек, а морозец крепчает,
Выбелил ветви осин и берез
Печь затоплю, у окна заскучаю,
Дальше порога  не высунешь нос,

Гостья ко мне постучала случайно,
Рад я друзьям, не остыл еще чай,
Хлебом да солью подругу встречаю,
Полусухим наполняю бокал.

На брудершафт выпью с гостьей-печалью,
И пополам разделю каравай,
Грусти-печали растопим речами,
Снова в душе распускается май.

В печке огонь поддает сердцу жару
Вся разрумянится Муза-печаль,
Шаль свою сбросит, настроит гитару,
Или присядет за старый рояль.

Будто весной, запоем соловьями,
Снадобье спрячем под стол от греха,
Стройные строчки ложатся стихами,
Как воробьи, окунаясь в снега!

Художник А. Иваненко

Отзыв от Евгении Красновой

Я подпою вам тихонько-тихонько,
Песня звучит среди белых снегов,
Больше не будет душе моей горько,
Терпким вином разгоню мою кровь.

Топится печка. Огонь- это чудо,
Это любовь, что хранит наш очаг!
Топится печка, и в эту минуту
К нам не заглянет ни леший, ни враг.

Вместе мы будем играть на рояле,
Петь под гитару старинный романс.
Песня звучит, и уходят печали,
Ниночка! Как хорошо мне у Вас!