Слова из сердца

Сулейман Ахтынский
Я хочу, чтоб как Гомера
Потомки помнили меня.
В моих стихах добро и вера,
Ведь в мир шагаю их храня.

И говорю стихом о чести,
Пропитаны любовью строки.
Уста чисты, в которых лести
Высохли давно все соки.

Я смотрю: цветет сирень,
Стихи идут ручьем из сердца.
И так в мой каждый Божий день
Счастье открывает дверце.

Прекрасно когда ты, как пламя,
Колышешься под дуновенье.
И носишь справедливо знамя,
Зовут которого - терпенье.

Порою тяжело и рана
Горит, сочится кровью красной.
Но сердце бьется Сулеймана
За Дагестан, за край
прекрасный.