Россия

Памфил Борозов
Предков отважных на земле есть страна
Имя её - Россия!
В традиции предков - уйми врага,
И дружно живи с миром.

С гордостью имя её зови!
Будь дочерью ей! Будь сыном!
Гордо, с достоинством произноси
Имя её - Россия!

Цвета ее флага ты знай наизусть:
Печаль отразилась в белом -
Ведь за свободу погиб солдат,
Пропев ей последнюю песнь.

В водах моряк не раз спасал,
Родной стороны честь,
Цветом неба, бескрайних морей -
Синим отмечен стяг.

Кровью оплачена жизнь твоя,
Помни об этом вечно,
Красным наполнена полоса -
То памятка в твоей жизни.

Так в суете пролетающих дней,
Будь ты дочерью ей! Будь сыном!
Гордо, с достоинством произноси
Имя ее - Россия!

2000 г.