Глазами Мастера, увы, не Маргарита...

Юлиана Прекрасная
Оставив спящего тебя,покинуть дом
И распахнув окно,присесть на краешек карниза...
Метнуться прочь во тьму,не думая о том,
Что жизнь — театр... Я-его покорная актриса...

И сбросив маски и одежды догола...
Переступая стыд и правила приличий...
Вдруг взять и осознать-как долго я себе врала...
Взмахнув крылом,нарушить в жизни ход привычный...

И улететь туда,где балом правит Сатана...
Занять престол,ещё не долетевшей Маргариты...
Пить залпом спирт и кровь,не требуя вина...
Не опуская глаз,встречать пугающую Свиту...

А после,с Сатаной курить гашиш...
И,потеряв остатки страха,
Спросить Его - «Ну как ты жил,малыш?
Как коротал века от паперти до плахи?»

И на минуту,оторвав уставший взгляд,
Он вдруг в ответ мне скажет:-«Крошка что ты хочешь?»
А я отвечу:-«Я хочу с тобою в ад,
Хочу свободной стать,как королева ночи!»

А ты проснёшься в предрассветной,вязкой мгле
И удивишься-нет меня,окно открыто...
И я останусь  в памяти—актрисой и рисунком на стекле...
Глазами мастера, увы не Маргарита!

22.01.2013