А мы с тобой, как две реки

Светлана Кабита
                Так что в начале?
                Не понять,
                Не вспомнить, даже под прицелом...
                То, что когда-то было целым -
                Укрыто тусклым светом дня...
                вернуться в детство
                Одиссей Улисс
                http://www.stihi.ru/2008/09/27/1110
 
              ***

А мы с тобой, как две реки,
не почивая на высотах
(Голанских), быстры и легки,
навстречу счастью мчались... Кроток

тот путь до моря предстоял,
где стали мы единым целым,
но рай наш тихо измельчал
под точным времени прицелом.

Судьба по разному несёт
потоки вод, куда им деться?
Ни волн, ни всплесков, это всё
похоже на изнанку детства...

Где, вроде, веришь в чудеса,
и, вроде, нет чудес и веры,
и не надует паруса
лихой попутный ветер первый.

Но как же порознь мы теперь
осилим новые маршруты,
ключи потеряны и дверь
совсем чужая почему-то.