А была ли любовь?

Хочу Быть Счастливым
          
С тобой мы были подходящей парой,
Быть может, все завидовали нам,
Когда я со своей гитарой
Тебя брал в лодку покататься по волнам.

Встречались очень часто мы с тобой:
И в холод и в ужасную жару.
Бежали быстро счастья дни гурьбой,
Но ты теперь невеста на пиру.

А этот пир совсем не мой,
И гости не мои там собрались.
Не знаю я, что стало вдруг с тобой,
Не зря шептали мне: «Не ошибись! »

Конечно, ты отчаянно краси’ва,
И твой жених наверно, не урод.
Ты, пошутив, меня на свадьбу пригласила,
Наверно погадав: Придёт иль не придёт?

И я, конечно, не пошёл туда,
раз делать вовсе нечего мне там,
Где танцы, песни, шутки, тамада
И где не улыбнулось счастье нам.

Себя мне жалко очень-очень,
Но более всего жалею я тебя:
Хоть он быть мужем твоим хочет,
Как можно выйти замуж, не любя?

Мне кажется, твоя подруга Света,
Обиделась так сильно на тебя,
Что не пошла на свадьбу эту,
За то, что ты покинула меня.

Пришла ко мне твоя подруга Света,
Такая грустная, как никогда была.
Как будто бы она виновна в этом,
Как будто бы она мне солгала.

Придя ко мне, присела на диван,
И грустно, очень тихо говорит:
«Не мучайся, пожалуйста, Иван,
Не ведает Марина, что творит.

Как будто бы, какое зелье
Подсыпал кто-то в пищу ей.
Придёт ещё к Мариночке похмелье,
А мой совет: Забудь о ней».

И чуть привставши на диване,
Коснулась губ моих щекой,
И прошептала: «Милый Ваня,
Я так хочу, чтоб ты был мой».