Любимый фарфор

Евгения Зих
Любимый фарфор той далёкой поры
Был общим любимцем родной детворы.
Его из буфета тогда доставали,
В прекрасные чашки нам чай наливали!

Тончайшие чашки в красивых цветах!
Вы часто приходите в дивных мечтах.
И память поманит, вновь детство даря,
Отъезд в день суровый того января.

Нам мамочка в чашки всем чай наливала,
Прекрасною сдобой гостей угощала.
Чудесный фарфор взяли в новую жизнь.
Как хочется крикнуть фарфору: "Вернись!"


Живём мы семьёю в далёкой стране,
Но как я скучаю, мой друг, о тебе!


14.01. 13.


Иллюстрация из интернета.