воздушная кукуруза - новый конкурс

Конкурс Хайку
уважаемые друзья!
хайдзыны и хайдзынши!
а также все кто на досуге балуется малыми размерами твердых форм

мы начинаем новый конкурс под условным названием "воздушная кукуруза"

и дело совсем не в том что именно сегодня 383 года назад изобрели способ изготовления воздушной кукурузы
это - как вы догадываетесь - всего лишь повод для новой встречи

и поскольку мы уже давно не собирались на страницах нашего КХ
и время от времени по тому
как я чувствую насколько сильно вспыхивает кожа на моем лице
реагируя на то как наши постоянные конкурсанты
вспоминают добрым словом нерадивого организатора конкурсов
то есть - меня

скорее - это дань самому изобретательскому и самому могучему месяцу года
под названием водолей
просыпающийся после недавнего солнцеворота
 
тема нашего нового конкурса находится на пересечении трех тематических дорог

во-первых - это поэзия (а куда ж без нее? :)
в этот день родились такие поэты как Джордж Байрон и Юрий Левитанский

во-вторых - это индивидуальность (опять же - куда жеж без нее? :)
завтра отмечается день ручного письма или день почерка

ну и в третьих - это наш любимый солнечный кофе (без которого опять жеж куда жеж? :)

я скромно полагаю что каждая из этих тем
- достаточно значительна чтобы стать отдельной конкурсной темой
- достаточно близка многим чтобы сказать в ней свое новое слово

и предлагаю прислать на каждую из этих тем по два стихотворения
но - желательно не больше

три дня на подготовку (среда - пятница)
дэдлайн - 0 ч московского времени в ночь с пятницы на субботу (25/26 января)

в субботу ленты будут выставлены на всеобщее обозрение
обсуждение
и оценку
на что по нашим (я бы сказал даже - сказочным) традициям
отводится три дня и три ночи (72 часа)
плюс если понадобится может быть небольшое продление этого срока
но не более чем на 24 часа

по самым приблизительным оценкам в понедельник мы подведем итоги нашего конкурса
и займемся тем чем мы обычно занимаемся по окончании конкурса

конкурс проходит по обычным правилам анонимных конкурсов
- авторство не обозначается до вскрытия
- все оценивают всех кроме себя
- те кто не участвует в конкурсах могут делать свой выбор но не афишируя своего неучастия
- обсуждение проводится под лентой в виде рецензий
- в обсуждении можно развивать тему и анализировать качество стихосложения

- стихи присылаются в свободной форме (поскольку конкурс втягивающий):
то есть 5-7-5 можно не соблюдать но и ошибкой это не считается
правило 17 слогов также можно не соблюдать

стихи можно прислать на имеющийся у всех адрес-мыло
или воспользоваться почтовой прогой на странице Конкурс Хайку -
если у кого-то адреса нет
или он(она) его потерял (потеряла)

все остальные вопросы можно задать в рецках под этим файлом :)

всем удачи
и легкого творчества :)

Младен 

PPS: забыл напомнить о том что само собой разумеется для постоянных участников конкурсов
но не понятно для новичков -
ранее опубликованные стихи на конкурс не принимаются :)