Нас много и мы мертвы

Олег Степаненко
Нас много!
Нас много и мы мертвы.
Наша смерть называется бедность.
Наши дети не рождены
и их щек при свете луны
не коснется болезни бледность,
им присущая.
Мы
мертвы.

Вас мало!
Вас мало и вы мертвы.
Ваша смерть называется алчность.
Ваши дети не рождены,
и их щек при свете луны
не коснется стыда внезапность,
им присущая.
Вы
мертвы.

И только дети детей живы,
они пишут уже без нажима:
внегд'а грядеши, вечная жизнь?
Только им поклонись.