Противоречия души

Ольга Сокова
 

Противоречия - как семечки
Во рту души, поди, поймай!-
И состраданье дышит в темечко-
И пышет злости каравай!

Одну ладонь водою чистой
Наполню чудной добротой,
В другой - костёр дымит из листьев,
Из жизни, вечно да не той!

А вечерами, когда сумерки
Скрывают внутренний разброд-
соседские окошки суетно 
Ведут на стенах хоровод.
             2011