Портрет дамы

Ольга Сокова
Плетёной шляпки решето
Над кисеёй цветка…
Любовь просеяла, зато-
Осталась так легка!

Цветная бабочка, экзот
Средь простоты Орла:
«Ах, климат, вечно да не тот,
Ах, тропикам хвала!»

С капризным гонором глядит
На местное житьё
И всё танцует, всё летит
К теплу душа её.

И в сей воздушной суете
И в трепетанье крыл,
В декоративной красоте
И в тяге дальних сил

Проходят дни, проходят дни,
А возраст мотыльком,
Пустынный воздух прилунив,
Танцует вальс тайком…
             05. 2011