В ритме вальса-2

Сергей Стукалов -Ответы
(на тему Б.Пастернака музыка Э.Туганова)

...Вот детство,есть. Задор не блещет.
Тягучесть мёда - перемен
И выпадают дивно вещи с под неокрепнувших колен
И слёз за дверью было вдОсталь
И жданки-ждались но,зазря
И грусть взрастала слишком просто,
Как брала мзду у октября.........
И хаос был то чуть то хлеще
И строй в дому был,напоказ...
Былое зеркало клевещет
На взгляд наивных детских глаз
Начальный знак беды клевещет
На злой соседовский "отнять"...
К а л Е ц т в а знак не был обещан,
Но,позже - тяготы сбирать
"Рукопожатье лжи клевещет"
На быт наивный; "лез анфант"
В спуманто блеск дарёной вещи
Укравший - впишет в свой талант
Нескладность возраста - пятнадцать,
Где,перемен с мешка овсом...
Длинноты в,тяжесть расставаться
Врастали блага лета в,сон
И нА три года заклевещет
Уже грядущий сплин-колосс
Прости о сердце -много трещин,
Что в невезень завяз и врос........

http://www.stihi.ru/2013/01/21/1600 это,первое