Столб

Андрей Лазученков
Картина - Андрей Лазученков.



 
Я гудроном пропитанный струганый столб
Заявляю, что нет больше прока
Упираться в родимое тело как в стол
И держать провода под током.
Мне сегодня легко,я уже решил,
До рассвета осталась малость.
Он найдет в переспелой бушующей ржи
Только гниль, что душой питалась.
До свиданья собратья, я ухожу.
Нечем Вам помахать на прощанье.
Сквозь мазут я еще нашим ветром дышу,
Ох и вредная штука – память.
Вы давно уже тянетесь за двоих
Через скрип, к небу, солнцу и Богу,
А моя поясница давно не болит:
Паралитик – дыханье от тока.
И дуратской железкою, чтоб не простыл,
Я увенчан… Но все, умолкаю…
Редко падают в поле большие столбы
Ни с того ни с сего, но бывает.