14 октября

Виринея Васильева
Посмотри в окно, запомни
Этот милый сердцу вид:
Золото дерев столетних -
Крона их огнем горит!
Белизну стен старой колокольни,
Что молчит уж много лет.
«Скорей, молчунья, мне напомни
Последний свой божественный сонет!»
Ветерка легчайшее движенье
Шепчет нам о прежних временах,
Когда здесь были те, что сейчас смотрят
На нас, живя на небесах.
Не заглушай ты сердца упоенье,
Сомненья этим заглуши!
Запомни все, что мило сердцу…
Что будет радостью души.
2012г.