Волшебный дождик

Людмила Заикина 2
Под листвою, на полянке,
Гном живёт в цветной землянке.
Собирает он  цветы,
Необычной красоты.
 
Помещает их в ведро-
Добавляя смех, добро
И от солнышка лучом,
Всё размешивает гном.

И сверкает ночью  домик
Это зелье варит гномик
В тучку зелье превращает
К ветру на небо пускает,

Заклинание бубнит,
Строго тучке говорит:
-Ты обильно всех полей,
Людям счастья не жалей!

Рассмеши и сделай лужи-
Пусть босые в лужах кружат!
Веселится детвора  -
Дождик льёт как из ведра

И грохочет гром с небес:
В мире много есть чудес!