Застилает снегом очи...

Алла Новицкая
Застилает снегом очи,
Сонный странник поутру...
Вьюга что-то нам пророчит,
Только что - не разберу.

Что-то ветер причитает,
Он старался - ночь кружил.
От бессилия рыдает -
Видно выбился из сил.

Тучи мрачные нависли
Очень низко и вот-вот
Их, не в переносном смысле,
Мерзкой слякотью прорвёт...

Пассажиры под навесы,
Их почти что занесло
И считают мерседесы,
Где уютно и тепло.

У природы спесь и норов...
Если злобствует она
Значит скоро, очень скоро,
Сами знаете - ВЕСНА...