Наш календарь

Игорь Ковальчук
Наш календарь накручивает даты,
сжимая время жёсткую пружину.
Года проходят мимо как солдаты,
десятками шеренг сгибая спину.
А я, сегодня, маршал над парадом,
и белый конь копытом выбьет искру,
добавив к существующим наградам
ещё одну красотку-одалиску.
Уже давно казан нагрели черти,
пусть подождут меня ещё полвека,
пока я только в женихах у смерти,
но не спешу в мужья, моя Ребека...