Падший Ангел

Татьяна Астафьева
Упало небо брызгами на плечи,
Промозглый холод обнял властно, смело –
Так пред тобой в осенний этот вечер
Предстало все, что ты однажды сделал.

Ты плоть любил.А нужно было – Душу.
Утехи ради, позабыл Заветы.
Так, заигравшись, чью-то жизнь  разрушил
И должен пред судом держать ответ ты.

Я не судья. Тебя не отвергаю.
И не жалею. И не стану спорить.
Пришлось и мне, сомнения скрывая,
Испить из чаши Счастья - вместе с Горем.

Что наша жизнь? Лишь взлеты, да паденья,
Но зря Вельзевул радостно смеется.
Да, падший ты! Но знаю, без сомненья –
Все еще будет! Все еще вернется!

…Поплачь, мой Ангел. Пусть тебе на плечи
Слова пуховой шалью мягко лягут,
И от тепла расплавленные свечи
Прольют свой воск стихами на бумагу.


Коллаж С. Семенова