Страшен дом юсуповский сквозь сумрак

Маджнунъ Аль-Хазред
Страшен дом юсуповский сквозь сумрак. Нина, Нина, голова болит! Дворник, как немыслимый придурок, все подмел и подле склепа спит. Пенье запоздалых птиц осенних заставляет делать ширрешагг. Йосл, ты читал о преступленьи? Я не знал, что в штибле можно так.... Тучи помрак месяц заслоняет, нам не важно, мы рассвет не ждем. С мокрых веток лившицы роняет старый либенбаум под дождем. И Распутин темными ночами бегает с широкими плечами, и, порой, откуда не пойму, раздаётся голос старца: у-у-у-у-у! Может это в том подвале ветер сверху просочился, неземван, а среди эклеров, на паркете - синий, бородатый Дон Гуан!