Январская весна

Людмила Блаева
 А за моим окном  весна...январская, но всё же!
 Светлеют раньше небеса, луч солнца горячей.
 Под снежным настом, торопясь, как пульс под тонкой кожей,
 Журчит мотивами любви проснувшийся ручей...

 Обманчиво тепло зимы, ещё грядут морозы.
 Природа вновь в холодный сон уйдёт, но не душа.
 Поверх узоров на окне я нарисую грёзы
 И прошепчу слова "О,жизнь! Ну как ты хороша!"

 Я каждый раз влюбляюсь в снег, в рассветы и закаты,
 И даже в серый нудный дождь,что за твоим окном.
 Одним касанием любви твои снимаю латы
 И развожу огонь в крови, что виден даже днём...