Эх, зима, душу Солнышком тронь!

Анатолий Витальевич Булгаков
Лижет Солнце златыми лучами
Белоснежный, пушистый ковёр.
И морозными, ясными днями,
Обращая с небес к нему взор,
Зажигает в блестящих снежинках
Золотистый, игривый огонь.
Бриллиантами слепит картинка.
Эх, зима, душу Солнышком тронь!

Красота! Красота то какая
Бело-жёлтым пылает ковром,
Светлой радости впрок потакая,
Согревает мне душу теплом,
Покрывая заманчивым светом
Зимой долгой замёрзшие дни.
Среди тьмы распускается лето
Денькам ласковым, жарким сродни.

Я бреду в белоснежном покое,
Забывая усталость и сон.
И поверьте, друзья, того стоит,
Когда зимний день Солнцем пленён,
Надышаться морозным простором
И впитать восхитительный дух.
Ходит Солнце в небесном дозоре,
Золотя на Земле белый пух.