Suum quique

Юрий Матюшко
Каждому своё

(размышления о переписываниях истории)



Прочёл я стопку книг.
Читал их вправо-влево,
Вверх-вниз, назад-вперёд,
и стало ясно вдруг,
Что мыслями проник
в пространство беспредела,
Где каждый автор врёт,
и распускает слух…

Прочёл я стопку книг,
и не нашёл в них правды.
Всё перечёл опять,
и стало ясно мне:
В историю я вник,
в присвоенное право
По-своему писать
о  вековом дерьме.


**