Порою, сидя в темноте...

Станислав Хлыновский
Порою, сидя в темноте,
Сонно подушку давишь телом,
И начинаешь замечать
Ползущие на тебя стены...

И голова вдруг загудит,
Глаза защиплет невозможно.
Ты начинаешь понимать,
Что в жизни все немного сложно.

Я помню с бабушкой, давно...
Учеником я школьным был,
Писали мы эссе одно -
Тема: Легко ль быть молодым?

Бабуля мне все объясняла,
Пока ты молод, время есть:
На учебу, на гулянья,
Для взрослой жизни взять разбег!

Два года уж прошло,
Как бабушки не стало.
Теперь я понимаю,
Что мне она тогда сказала...

               3 дек 2009