Пойдем со мной

Николай Водопьянов
А где очки?
Куда ты смотришь?
Я белкой прыгаю по куртке.
Я висну на шнурках, заглядываю в рот,
потом в глаза, ощупываю нос.
Меня, наверно, нет еще и ты
не чувствуешь того, что в складках
шевелится. Ты смотришь на костер.
Очки разбиты. И шнурки на месте.
Нет, я их сдвинул. После. Вот сейчас.
Куда ты смотришь? Где твои очки?
Вставай, пойдем, костер давно погас
и лес тот, за спиной, он много раз
менялся. Ты ж не шевельнулась
ни разу, кажется, иначе
откуда паутинка на плечах
и листья в волосах твоих откуда?