Стихи ударяют

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)

                «Стихи надо писать так, что если
                бросить стихотворение в окно, то
                стекло разобьётся.»
                Даниил Хармс



Стихи ударяют по чужому сознанию,
Рывок и нокаут острым словцом,
Но в иллюзорных слепых возжеланиях
Стабилизация стала концом.

В немом заточение застывших народов
Сошёл в эйфории весь негатив,
Где в стёршихся шифрах и сдувшихся кодах,
Слагается пластиковый позитив.

Стихи ударяют и хлещут плетями
Спецификой новых и искренних фраз,
И возрождают рассудок частями
В ансамбле сторонних изменчивых масс.

Без показухи заштопаны дыры,
Давно изглоданные червём.
В душе и сознанье застыли пунктиры,
И на ноги медленно мы все встаём.