Тихо бамкнули часы...

Семён Заславский
Тихо бамкнули часы.
Время,глянув косо,
Вновь сложило на весы
Сложные вопросы.

Промелькнул,промчался год
Ленточкой цветною.
Брошу взгляд назад,вперёд -
Что же там со мною?

В жизни мне пока везло,
(Чтоб не сглазить,сплюну!)
И врагам своим назло
Быть стараюсь юным.

Я влюблён,как в первый день,
В ту,что суждена мне,
И печали светлой тень
Грудь не давит камнем.

Узок круг моих друзей,
Но проверен каждый -
Гнусной мерзости мерзей,
Кто предал однажды.

На работе неплохи,
Скажем,достиженья.
И пишу свои стихи -
Жизни отраженье.

Ну,а если не всегда
Всё проходит гладко,
Верю я - пройдёт беда,
Будет всё в порядке.

Надо в сердце сохранять
Веру и надежду,
И по моде не менять
Мысли,как одежду.

Верить в правды торжество,
В разума победу,
В человечества родство,
В искренность соседа.

В то,что будет полыхать
Небо лишь закатом,
Что не будут погибать
На войне ребята.

И в сплетении судеб,
В трудовом настрое
Счастье,честное как хлеб
Пронесу с собою.

           1973 год.