Снимать пенки

Ана Фелькер
Снимать пенки с дешевого горького пива.
Идти в час пик по улице торопливо.
Люди толкают в спины.
А там рука в бесшовных трусиках.
Рука не мыта после последней барышни.
В выделениях по локоть как по локоть в крови.
Но ей поцелуй в губы у двери.
Забыто.
Она на коврике спит.
Под полой.
На нижнем этаже.
Под землей.
Гниет тело.
Кто-то ходит ночью по комнате.
Снимать пенки с верхних этажей.
Подбирать крохи с чужого порога.
Питаться крохами с чужого порога.
Дешевая гостиница.
Пустая рамка без фото.

(2011)