Твари Божьи

Надежда Коновалова 3
I.
Возьму я на руки кота,
Прижму к себе плотней.
Жива ли ты, о доброта?
Ушла ль в потоке дней?

Мурлычет кот, и, невесом,
Звук этот налегке
Ползет, как при дожде косом,
Слезою по щеке.

II.
Собака подошла и ждет
Подачки от меня.
Нас выше – вечный небосвод
Простерся, взгляд маня.

Идем, как счет часам и дням,
Свое в душе тая:
Собака – голову подняв ко мне,
А к Богу – я.

III.
Природа шлет в награду снам
Живой Вселенной атомы:
Мне платит дань так радостно
Щенками и котятами.

Жалеет ли усталую,
Взирает ли подробнее –
Для Божьих тварей стала я
И образ, и подобие.