Соловушка

София Бизимова 3
           У края леса, на опушке.  Появилась вдруг старушка.
           В синем фартучке, в платочке.  И присела на пенечке.
           Из леса вышла отдохнуть.   На белый свет с тоски взглянуть.

           Соловей там  упражнялся.   Голосок свой разминал.
           Им заслушалась старушка.   Ах, Бесенок!  Вот накал!

           Твоя песня,  сахар с мятой.  Сердце тает слодкой ватой.
           Вот, два пенечка на опушке.  Вот, метла,  моя подружка.
           Мы все слушали тебя.   Поешь ты  крууууче  воробья...

           Соловей  враз поперхнулся.  Трель умолкла.  В горле ком.
           Стыдясь, украдкой оглянулся.  Взмахнул крылом и был таков.

           По дороге размышлял Он.  Ну, и дожил!   Ну, хорош!
           От таких нелестных шуток.  Меня бросает в пот и дрожь.

           Не, ужель так посерел Я?   Не, ужель так измельчал?
           Что дремучая старушка.   Макнуть готова  меня в чан?
                .............................

           В жизни все бывает, друг.  Так макнут, что все вокруг.
           Серым станет и невзрачным.   А,  ты пой.  Пусть кудкудахчат.