Помолюсь, покаюсь я

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как-то утром на недельке,
Заглянул в святую церковь.
Неумело крест кладу,
К Богу с таинством иду.

Грешен, каюсь, жил безбожно,
Думал всё вояке можно.
Но беда открыла дверь,
Хочешь, верь или не верь.

Ото сна душа очнулась,
К небу руки потянула.
Что-то ёкнуло в груди.
Боже милостив: «Прости».

Долгожданный дождик лился,
Я по осени молился.
От непрошеной беды,
Были чувства сожжены.

Разъедают  потрясенья,
Я ищу в миру спасенье.
В церковь тихо захожу.
Душу в святости держу.

Да и как же мне иначе,
Вера в жизни много значит.
Помолюсь, покаюсь я,
Хватит грешного вранья!
                2013 г.